Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Союзники США недовольны, сталкиваются с болезненными последствиями санкций против РФ - СМИ

ВАШИНГТОН, 25 июн - РИА Новости. Страны-союзники США испытывают недовольство и болезненные экономические последствия из-за санкций, введенных против России, пишет газета New York Times.

"Страны, объединившиеся против России, сталкиваются с растущей экономической болью, в то время как санкции и энергетическое эмбарго оказывает незначительное влияние на... кампанию президента России Владимира Путина и его политическое положение внутри страны", - пишет издание.

Газета отмечает, что, хотя президент США Джо Байден и утверждал, что санкции разрушают экономику РФ, а "рубль почти немедленно превратился в щебень (rubble – ред.)", доходы России от продажи нефти ставят рекорды, рубль на этой неделе достиг семилетнего максимума по отношению к доллару.

Издание добавляет, что администрация Байдена и ее европейские партнеры не ожидали того экономического давления, которое они сейчас испытывают. Цены на электроэнергию в США и Европе резко выросли, а цена на обычный бензин в некоторых штатах превысила 5 долларов за галлон (3,79 литра). Более того, инфляция выросла быстрее, чем прогнозировали чиновники Белого дома.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что страны Запада рано или поздно должны опомниться, они прагматичны и циничны, а когда поймут, что санкции бьют по ним, будут более конструктивно подходить к диалогу с Россией.

Союзники США недовольны, сталкиваются с болезненными последствиями санкций против РФ - СМИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх