Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    чем выше цены тем быстрее будут шевелиться с сертификацией и прочими формальностями....Кремль: Скорейший...
  • Meerflieger
    Главное чтобы заявка не сгорела, когда замёрзшие немцы Федеральное сетевое агентство Германии подожгут, чтобы согреть...Регулятор ФРГ вын...
  • Владимир 123
    двадцать лет ожидают....Темпы потенциальн...

РАПУ оценила последствия выхода "Уралхима" и "Уралкалия" из состава ассоциации

Сегодня в Москве состоялось годовое общее собрание членов Российской ассоциации производителей удобрений.

На собрании обсудили озвученное накануне в СМИ компаниями "Уралхим" и "Уралкалий" намерение покинуть ассоциацию, сообщается в пресс-релизе РАПУ.

"Компании в своем заявлении в СМИ апеллируют к тому, что им "очень сложно вырабатывать и согласовывать со всеми членами РАПУ единую позицию "в текущей непростой ситуации". При этом РАПУ никогда не занималась и не занимается обсуждением и тем более согласованием коммерческих политик членов ассоциации, равно как не устанавливает и не согласовывает цены на продукцию, – подчеркнул исполнительный директор РАПУ Максим Кузнецов. – Других жалоб на взаимодействие членов РАПУ по актуальным вопросам развития отрасли от них не поступало. Специалисты обеих компаний возглавляли рабочие группы и принимали участие в формировании совместной позиции РАПУ по всем ключевым вопросам. Единственным разногласием стал размер членского взноса компаний", – заключил Кузнецов.

Члены РАПУ, входящие в Комиссию РСПП по производству и рынку минеральных удобрений, рассмотрят целесообразность участия своих представителей в ней или об инициировании вопроса о смене руководства данной Комиссии, с обращением к президенту РСПП А.

Н. Шохину.

В РАПУ уверены, что выход компаний из состава РАПУ не скажется на объемах и темпах реализации отраслевых инвестпрограмм до 2026 г. Более 80% капиталовложений приходится на "Акрон", "ЕвроХим" и "ФосАгро", в то время как суммарная доля в инвестициях "Уралхим" и "Уралкалий" едва превысила 7%. Не повлечет это за собой и снижения надежности обеспечения российского АПК минеральными удобрениями в 2021 году, отметили в РАПУ, приветствовав намерение Уралкалия и Уралхима поставить с/х производителям удобрения в объеме не меньше 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх