Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

Прокуратура начала проверку по факту разлива дизтоплива на Таймыре

КРАСНОЯРСК, 17 мая - РИА Новости. Прокуратура разбирается в инциденте с разливом дизельного топлива на территории Таймырской топливной компании (структура "Норникеля") в Дудинке на севере Красноярского края, сообщили журналистам в краевом надзорном ведомстве.

Ранее стало известно об утечке дизельного топлива из резервуара на территории Таймырской топливной компании. По данным МЧС, вытекло около 200 литров дизтоплива. По данным "Норникеля", вытекло порядка 20 литров. В Росприроднадзоре РИА Новости сообщили, что причиной ЧП стала коррозия емкости.

ТаймырПо данным прокуратуры, в 4 утра работник Дудинской нефтебазы АО "Таймырская топливная компания" обнаружил факт разгерметизации емкости РВС-20000 №99 из-под днища на основание ростверка.

Для выяснения всех обстоятельств на место выехал прокурор Таймырского района.

По данным пресс-службы, на момент обнаружения течи в РВС-20000 находилось 12 200 тонн дизельного топлива. В настоящее время производится раскачка топлива в резервуары № 85 и №83, а также в емкости железнодорожного подвижного состава.

"В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации на территории г. Дудинки, а также причинения ущерба окружающей среде прокуратурой района с привлечением специалистов Ростехнадзора и Росприроднадзора организована проверка соблюдения обществом законодательства о промышленной безопасности и природоохранного законодательства", - сообщает прокуратура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх