Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

РФ не участвует в контактах Канады и ФРГ по поводу турбин для "Северного потока" - посол

ВАШИНГТОН, 25 июн – РИА Новости. Россия не участвует в контактах между Германией и Канадой по поводу осложненных санкциями поставок оборудования для газопровода "Северный поток 1", заявил РИА Новости посол РФ в Канаде Олег Степанов.

"Газпром" ранее сократил прокачку газа по экспортному маршруту, сославшись на то, что из Канады не были возвращены с ремонта турбины производства немецкой компании Siemens.

РФ не участвует в контактах Канады и ФРГ по поводу турбин для "Северного потока" - посол

"Мы не ведем официальных контактов с Канадой по этому сюжету. С точки зрения посольства, этот вопрос – в первую очередь проблема между Канадой и Германией. Два подразделения Siemens оказались отрезанными друг от друга в плане выполнения контрактных обязательств из-за расширительного толкования Канадой собственных санкций против России, поэтому разбираться в этом нужно именно немцам с канадцами", - сказал посол.

В Siemens объясняют задержку с поставками оборудования санкциями, которые Канада ввела против России из-за конфликта на Украине. Правительства Канады и Германии говорят, что обсуждают ситуацию в поисках решения.

"Я не вижу необходимости посольству становиться стороной в том или ином виде этих германо-канадских разбирательств. В настоящее время нашей роли я не вижу просто", - сказал Степанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх