Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

"Сбер" поднялся с 401 места на 51 в рейтинге крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000

Amazon вошел в десятку крупнейших публичных компаний мира, следует из рейтингаForbes Global 2000. В рейтинге за прошлый год компания была на 22-м месте.

Лидером рейтига, как и прошлые девятьлет, является китайская банковская корпорация ICBC. Вторую строчку занимаетамериканский банк JPMorgan. В прошлом году банк был на третьем месте. Теперь на третьем местеBerkshire Hathaway. Компания поднялась с четвертого места. На четвертом месте China Construction Bank. На пятом - арабская нефтяная компанияSaudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco).

Шестое место в рейтингезанимает компания Apple, которая поднялась с девятой строчки. За ней идут Bank of America, Ping An Insurance Group и Agricultural Bank of China.

Первая российская компания в этом рейтинге - "Сбер". Банк занял 51 строчку рейтинга, поднявшись с 401 места в прошлом году. "Роснефть" заняла 99 строчку. "Сургутнефтегаз" на 309 месте, а "ЛУКОЙЛ" на 467.

В этом году рейтинг также пополнили"Эн+ Груп", X5 Retail Group, ПИК, "Русгидро". В прошлогодний рейтинг эти компании не входили. При этом выбыли из рейтинга "АЛРОСА", "Аэрофлот" и "Полиметалл".

"Сбер" поднялся с 401 места на 51 в рейтинге крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх