Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

Россия не участвовала в кибератаке на Colonial Pipeline - посольство России в США

Посольство обратило внимание на попытки ряда СМИ обвинить Россию в кибератаке на Colonial Pipeline, сообщает посольство на своей странице в Facebook.

"Американские власти возлагают ответственность за инцидент на криминальную группу DarkSide и не ассоциируют ее с конкретными странами. Категорически отвергаем безосновательные измышления отдельных журналистов и вновь заявляем, что Россия не проводит "злонамеренных" операций в виртуальном пространстве", - говорится в сообщении.

Россия не участвовала в кибератаке на Colonial Pipeline - посольство России в СШАРоссийская Федерация последовательно выступает за профессиональный диалог с США по вопросам международной информационной безопасности (МИБ).

25 сентября 2020 года президент России Владимир Путин предложил комплексную программу мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области МИБ. Среди прочего в нем предлагалось поддерживать непрерывную и эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами наших стран.

В мае 2020 годапосольство обращало внимание на то, что американская сторона может напрямую обращаться в российский Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам.

На данный момент посольство не обладает информацией о запросах о содействии от американской стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх