Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

Россияне втрое сократили поездки за границу в 1 квартале 2021 года - АТОР

МОСКВА, 18 мая (Рейтер) - Россияне втрое сократили поездки за рубеж в первом квартале 2021 года на фоне коронавирусных ограничений и при открытых границах с Турцией, сообщила российская Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ РФ и свои подсчеты.

За этот период граждане РФ совершили 2,66 миллиона поездок против 7,6 миллиона в прошлом году, когда границы только начали закрываться в конце марта, и 8,4 миллиона в 2019 году. Эти цифры включают в себя как туристические, так и деловые и частные поездки.

People sit by the shore of the Black Sea as a plane approaches Sochi, Russia June 17, 2018. REUTERS/Marcos BrindicciГлавным туристическим и самым быстрорастущим направлением стала Турция, которую российские власти затем закрыли из-за второй волны коронавируса в апреле. В первом квартале количество поездок граждан РФ в Турцию из России выросло на 40% до 468.924, свидетельствует статистика.

По оценке АТОРа, часть из этих людей летели через Турцию в другую популярную у россиян страну Египет, где в общей сложности побывали 70.000-80.000 туристов из России.

Россия, как и другие страны, из-за коронавируса с марта прошлого года начала ограничивать полеты, а с апреля по июль полностью закрывала международное авиасообщение. С конца лета российские власти открыли авиасообщение с несколькими странами, включая популярную Турцию, но большинство не менее популярных у туристов стран Евросоюза остаются для россиян закрытыми, в том числе из-за невозможности получить туристическую визу.

За весь 2020 год, по данным АТОР и ФСБ РФ, выезд граждан РФ за рубеж сократился на 70,6% до 14,1 миллиона.

(Глеб Столяров. Редактор Дарья Корсунская)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх