Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

В Москве прошел парад Победы

В Москве на Красной площади прошел парад Победы. В 2021 году отмечается 76-я годовщина победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Мероприятие началось в 10:00 мск. Принимал парад министр обороны РФ Сергей Шойгу, командовал - главком Сухопутных войск Олег Салюков.

В параде приняли участие 37 пеших парадных расчетов, включающих более 12 тыс. военнослужащих, механизированная колонна из более чем 190 образцов военной техники, а также строй авиации из 76 летательных аппаратов. На параде присутствовал президент России Владимир Путин. Также вместе с президентом РФ за парадом наблюдал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В Москве прошел парад ПобедыПутин заявил, что многое из идеологии нацизма в мире вновь пытаются "поставить на вооружение". "К сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой идеей о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение", – подчеркнул российский лидер. Он отметил, что подобное поведение характерно не только для радикалов и международных террористических группировок.

"Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей", – рассказал глава государства.

Пролёт авиатехники впервые открыли три тяжёлых транспортных вертолёта Ми-26, за которыми пролетели экипажи транспортно-боевых вертолётов Ми-8, ударных Ми-35, Ка-52 и пилотажная группа "Беркуты" на Ми-28Н.

В составе парадного строя были задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные Ил-76, истребители Су-35С, бомбардировщики Су-34, Су-24М и другие типы авиатехники.

Пролёт авиации завершили экипажи высотных перехватчиков МиГ-31К - носителей гиперзвуковой ракеты "Кинжал", звено истребителей пятого поколения Су-57. А также ещё три группы самолётов: "Тактическое крыло" Липецкого авиацентра, "Кубинский бриллиант" в составе пилотажных групп "Русские витязи" на Су-30СМ и "Стрижи" на МиГ-29 и шесть штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета российского флага.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх