Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

РФПИ и "ЭР-Телеком" инвестируют в создание облачного сервиса на базе активов компании Linxdatacenter

РФПИ совместно с АО "ЭР-Телеком Холдинг и ведущим ближневосточным фондом Talos Fund I LP, специализирующимся на инвестициях в перспективные технологии, в том числе в сфере искусственного интеллекта,совместно вкладывают инвестиции в создание ведущего автономного облачного сервиса в России на базе активов компании Linxdatacenter, сообщил фонд.

РФПИ и "ЭР-Телеком" инвестируют в создание облачного сервиса на базе активов компании LinxdatacenterКонсорциум инвесторов проинвестировал в приобретение 100% компании "Связь ВСД" – дочерней структуры голландской телекоммуникационной компании Linxdatacenter в РФ. В периметр инвестиций входит облачная платформа LinxCloud и два крупных центра обработки данных в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью 13400 квадратных метров, работающих в соответствии с высочайшими международными стандартами качества Tier III. Компания занимает лидирующие позиции на рынке облачного хранения и виртуальной обработки данных среди независимых коммерческих ЦОДов с собственной вычислительной инфраструктурой.

Основной задачей совместной облачной платформы станет обеспечение крупнейших российских и международных компаний необходимой виртуальной инфраструктурой для выполнения ключевых задач, поддержки непрерывности деятельности и снижения бизнес-рисков. Облачная стратегия подразумевает расширение портфеля виртуальных сервисов, прежде всего, с применением ведущих мировых технологий искусственного интеллекта в сотрудничестве с международными партнерами РФПИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх