Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    Вместо Су-57 показали комп. графику. Задумайтесь - а есть ли они вообще?В Москве прошел п...
  • Николай Алымов
    Зелёные пропиндосовски проститутки.Немецкие экологи ...
  • Александр Фишкин
    Своя компания для привлечения специалистов?.. Ню-ню."Газпром недра" п...

Завершение строительства "Северного потока-2" ожидается не позже лета - глава комитета ГД

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости/Прайм. Завершение строительства "Северного потока-2" ожидается не позднее лета, и есть надежда на получение Германией первого газа по этому трубопроводу также в этот срок, заявил глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с немецким бундестагом Павел Завальный.

"Все идет к тому, что мы не позднее лета должны все работы закончить", - сказал Завальный в ходе встречи депутатов Госдумы с коллегами из бундестага - членами германо-российской парламентской группы, отвечая на вопрос о том, когда завершится строительство "Северного потока-2" и будет пущен первый газ по газопроводу.

Он отметил, что в настоящий момент к строительству присоединился судно-трубоукладчик "Академик Черский", и процесс ускорился. "И есть надежда, что вторая нитка, ну и первая, будут уложены не позднее июня, если, конечно, не будут мешать суда иностранных государств. Были такие прецеденты уже", - добавил он.

"Ну и мы очень надеемся, что до конца лета все работы и по строительству, и по наладке подачи газа будут закончены, и что до конца лета, есть надежда, что Германия по этому газопроводу может получить первый газ", - заключил он.

Завершение строительства "Северного потока-2" ожидается не позже лета - глава комитета ГД

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх