Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

"Сбербанк" продает торговые центры группы "Регионы" за 27 млрд рублей

МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Сбербанк рассчитывает выручить от продажи 19 региональных торгово-развлекательных центров, ранее принадлежавших группе "Регионы", примерно 27 миллиардов рублей, следует из материалов торгов, размещенных на электронной площадке "Сбер А".

Банк, в частности, выставил на торги отдельными лотами пять торговых центров сети "Июнь" общей площадью примерно 400 тысяч квадратных метров. Совокупная начальная цена объектов - около 17 миллиардов рублей. Самые дорогие объекты - торговый центр на 175 тысяч квадратных метров в Мытищах (8,3 миллиарда рублей) и торговый комплекс на 62 тысячи "квадратов" в Санкт-Петербурге (3,7 миллиарда рублей). Также продается торговый центр в Красноярске за 2,1 миллиарда рублей, Череповце - за 1,7 миллиарда рублей и Уфе - за 1,1 миллиарда рублей.

Также, кредитная организация выставила единым лотом 13 торговых центров в Кемеровской области и Красноярском крае, входящих в сеть "Сибирский городок". Начальная цена сети - 5,4 миллиарда рублей.

Кроме того, на продажу выставлен торговый центр "Лапландия"  в Кемерове на 72 тысячи "квадратов", за который Сбербанк намерен выручить  как минимум 4,6 миллиарда рублей.

Заявки по всем лотам принимаются до 19 октября, подвести итоги торгов планируется 28 октября.

Торговые центры перешли к Сбербанку в мае прошлого года, "Регионы" продали часть своих активов "Сбербанк капиталу" либо передали активы кредитору в счет погашения долгов.

Группа "Регионы" принадлежит сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, а также его брату Амирхану Мори. Группе принадлежит парк развлечений и торговый центр "Остров мечты" на юге Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх