Российский рынок вчера немного снизился, но пока остается примерно на тех же уровнях: индекс МосБиржи потерял 0,42% и опустился до 3162,41 пункта, РТС просел на 0,53% - до 1124,09 пункта. "Индекс МосБиржи сохраняет боковую динамику с увеличенным диапазоном колебаний. Возможный выход из этой консолидации может направить рынок к верхней границе полугодового диапазона в 3300 пунктов.
Однако основное внимание на текущий момент сосредоточено на поддержке уровня в 3150 пунктов, где продавцы могут активизироваться", - комментирует Ярослав Кабаков, директор по стратегии ФГ "ФИНАМ"."Сегодня снижение индекса МосБиржи может ускориться. Ключевым уровнем на данный момент выступает отметка 3150 пунктов. В случае если индекс опустится ниже этой отметки, могут усилиться продажи, что приведёт к дальнейшему откату всего рынка", - считает Алексей Головинов, главный аналитик ПСБ.
"Черное золото" вновь выше $80. Поддержку котировкам оказали данные по запасам сырой нефти в США от EIA, запасы упали на 9,2 млн баррелей, ожидалось снижение на 2,15 млн баррелей. На этом фоне утром фьючерсы нефти марки Brent растут на 0,5% и торгуются у отметки $80,43, фьючерсы на нефть марки WTI сейчас находятся у отметки $75,53 (+0,6%).
К настоящему моменту за один доллар США на Московской бирже дают 88,383 рубля (-0,25%), евро снижается на 0,35% - до 96,38 рубля, юань дешевеет на 0,28% - до 12,311 рубля. "Потенциал укрепления рубля постепенно угасает на фоне потенциального восстановления импорта и вытекающего из этого роста спроса на валюту", - отмечают аналитики "Цифра брокер".
Американские индексы завершили торги разнонаправленно, при этом индексу S&P 500 удалось вновь переписать свой исторический максимум, четвертый день подряд.
Рост по-прежнему идет за счет «великолепной семерки» информационно-технологического сектора и телекоммуникационного сектора, который вчера прибавил 1,17%, обращает внимание Александр Арутюнян, главный экономист ИК «РУСС-ИНВЕСТ». По итогам торгов индекс S&P 500 подрос на 0,08%, Nasdaq прибавил 0,36%, Dow Jones потерял 0,26%. В США индекс S&P 500 приближается к целевой отметке в 5000 пунктов, но опасения перегрева рынка могут вызвать техническую коррекцию, считает Ярослав Кабаков.Хотите начать зарабатывать больше? Обратите внимание на инвестиционные стратегии от профессиональных управляющих «Финама». Большой выбор решений под ключ с ожидаемой доходностью до 25% годовых в рублях, долларах и юанях. Вознаграждение управляющего напрямую зависит от прибыли клиента на стратегии.
В Азии преимущественно позитив: японский Nikkei 225 растет на 0,11%, корейский KOSPI в минусе на 0,12%, китайский Shanghai Composite растет на 2,5%, гонконгский индекс Hang Seng в плюсе на 1,6%. "Уверенный рост китайских площадок на анонсированном решении НБК снизить с 5 февраля норму резервирования RRR в среднем с 7.4% до 7%, что должно высвободить дополнительную ликвидность порядка 1 трлн юаней", - отмечает Евгений Суворов, экономист банка "ЦентроКредит"
Сегодня Fix Price последний день торгуется с дивидендами, Henderson планирует опубликовать операционные показатели за 2023 год и проведёт день инвестора.
Также сегодня инвесторы будут ждать решения ЕЦБ по ключевой ставке и выхода данных по ВВП США за 4 квартал. В 16.45 состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Кристин Лагард.
Свежие комментарии