На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Многие иностранные подрядчики "Газпрома" из-за санкций оказались банкротами - зампред

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 сен - РИА Новости. Западные санкции больно ударили по многим иностранным поставщикам российского ТЭК, отметил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ) 2022.

"Многие компании, которые поставляли в "Газпром" - для них "Газпром" был монорынком, - на сегодняшний день находятся в стадии банкротства.

Это в первую очередь было ударом по ним. У них нет на сегодняшний день таких партнёров как "Газпром" и другие наши компании. Мы с вами работаем, развиваемся, живём. У нас есть абсолютная уверенность с точки зрения реализации своих проектов", - заявил Маркелов.

"Надеюсь, что компании вернутся. Я только не знаю, в каком состоянии они будут", - добавил докладчик.

Маркелов напомнил, что "Газпром" много десятилетий знаком с западными технологическими санкциями. В 1974 году США запретили поставку в СССР газоперекачивающих агрегатов, и Советский Союз наладил производство ГПА. Далее советская промышленность наладила производство труб большого диаметра, освоила технологии строительства магистральных газопроводов. В 2014 году под запрет попала покупка систем подводной добычи. "Нас вынудили искать решение. Мы его сделали. Мы теперь не нуждаемся в американских системах подводной добычи" - заявил Маркелов.

Он напомнил историю с компанией Caterpillar - у нее в 1980-годы был большой контракт - на 1,5 миллиарда долларов на строительство газопроводов "Уренгой - Помары - Ужгород": "По требованию администрации США они были вынуждены уйти, на их место пришли японские компании Komatsu, Hitachi. И потом сложнее уже было Caterpillar войти назад и ту значительную долю рынка, которая могла бы быть, они не заняли. Другим компаниям - то же самое, когда они вернутся, надо будет доказывать, что у них оборудование лучше".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх