На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

ЦБ РФ предлагает ограничить применение многоголосых акций сперва небольшими компаниями

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости/Прайм. Обсуждение введения многоголосых акций в России продолжается, в случае положительного решения ЦБ считает возможным на первом этапе ограничить их применение небольшими и венчурными компаниями, заявил первый зампред регулятора Владимир Чистюхин.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в марте заявил, что правительство РФ рассматривает идею ввести в оборот специальные типы ценных бумаг, в частности, речь идет о многоголосых акциях.

"Многоголосые акции обсуждаются... Не все дискуссии еще прошли. В принципе многоголосые акции могут обсуждаться как некая новация: в международной практике примеры существуют, но у нас это существенная перестройка корпоративных принципов. Всё-таки одна акция - один голос - это основа нашего корпоративного законодательства", - прокомментировал он вопрос о внедрении в России многоголосых акций.

Чистюхин отметил, что в международной практике многоголосые акции в первую очередь используются для венчурных и небольших компаний, которые хотят таким образом сохранить контроль и одновременно получить инвестиции. При этом традиционные, крупные компании такой инструмент не используют, указал он.

"Нам нужно соотнести все риски и выгоды, которые мы получим. Может быть, на первоначальном этапе - если мы придем к идее, что такого рода институт надо внедрять - распространить это на малые акционерные общества, венчурные акционерные общества", - заключил первый зампред ЦБ.

Ссылка на первоисточник
наверх