Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    Вместо Су-57 показали комп. графику. Задумайтесь - а есть ли они вообще?В Москве прошел п...
  • Николай Алымов
    Зелёные пропиндосовски проститутки.Немецкие экологи ...
  • Александр Фишкин
    Своя компания для привлечения специалистов?.. Ню-ню."Газпром недра" п...

МИД России пообещал США неотвратимый ответ на санкции

Russia's Foreign Ministry spokeswoman Maria Zakharova gestures during the annual news conference of the acting Foreign Minister Sergei Lavrov (not pictured) in Moscow, Russia January 17, 2020. REUTERS/Shamil ZhumatovМОСКВА (Рейтер) - Министерство иностранных дел РФ пообещало США неотвратимый ответ на санкции, возложив на Вашингтон ответственность за деградацию отношений.

"США не готовы мириться с объективной реальностью многополярного мира, исключающего американскую гегемонию, делая ставку на санкционное давление и вмешательство в наши внутренние дела. Подобное агрессивное поведение безусловно получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратимым. Мы должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на США", - сказала представитель МИД Мария Захарова. Она добавила, что в МИД вызван посол США.

"Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжелым", - сказала Захарова.

Президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий американским финансовым институтам участвовать в покупке на первичном рынке российских суверенных облигаций, выпущенных после 14 июня 2021 года.

Вашингтон сообщил, что санкции против Москвы вводятся за вмешательство в выборы в США, кибератаки и преследование диссидентов.

(Габриэлль Тетро-Фарбер. Текст Дмитрия Антонова. Редактор Максим Родионов)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх