На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

По оценке ЦБ, средств «Киви банка» хватит для возврата денег с электронных кошельков граждан

По предварительной оценке Банка России, у «Киви банка» хватит средств для возврата денег с электронных кошельков граждан, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Регулятор отметил, что обязательства по денежным средствам, размещенным на электронных кошельках граждан, не подлежат страхованию.

«Возврат этих средств будет проходить уже в ходе принудительной ликвидации или банкротства банка за счет денег, полученных от реализации его активов и иного имущества», - добавили в пресс-службе.

Также там заявили, что бизнес-модель банка «в значительной степени была основана на проведении высокорисковых операций по электронным кошелькам и переводов, в том числе для теневого игорного бизнеса, криптообменников, а также переводов похищенных средств в пользу дропперов и других нелегальных финансовых услуг».

ЦБ подчеркнул, что проводил с банком работу для снижения его вовлеченности в такие операции, но банк постоянно использовал различные схемы и способы обхода мер регулятора. ЦБ за последние 12 месяцев пять раз применял меры к банку, в том числе дважды вводились ограничения на осуществление отдельных операций.

Ранее сегодня Банк России сообщил, что отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Киви банка». Регулятор заявил, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (включая начисленные проценты по вкладам).

Ссылка на первоисточник
наверх