Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    Вместо Су-57 показали комп. графику. Задумайтесь - а есть ли они вообще?В Москве прошел п...
  • Николай Алымов
    Зелёные пропиндосовски проститутки.Немецкие экологи ...
  • Александр Фишкин
    Своя компания для привлечения специалистов?.. Ню-ню."Газпром недра" п...

Компания "М.Видео-Эльдорадо" оценила потенциал роста рынка бытовой электроники в России

Рынок бытовой техники и электроники в России продолжит расти на 5-6% в год до 2024 года. Об этом рассказал Тимур Ахмеджанов, руководитель направления по работе синвесторами "М.Видео-Эльдорадо", в ходе онлайн-встречи "Основные тренды на рынке бытовой техники и электроники: разговор с "М.Видео-Эльдорадо"", организованной клубом "ФИНАМ Премиум".

"Рынок бытовой техники и электроники в России уже достаточно крупный, если сравнивать с рядом разувающихся и развитых стран, но существует еще огромный потенциал развития. И цифры ожидаемого роста это подтверждают. Мы ожидаем, что рынок бытовой техники продолжит расти порядка 5-6% в год до 2024 года", - отметил он.

Сейчас рынок электроники, по его словам, оценивается в 2 трлн рублей. Компания ожидает, что к 2025 году этот рынок вырастет за счет традиционных категорий до 2,6-2,7 трлн рублей. "Но при этом за счет новых категорий и за счет сервисов и услуг этот рынок имеет возможность вырасти до более чем 3 трлн рублей", - сказал Тимур Ахмеджанов.

Он отметил, что рост рынка сбалансированный. "Мы не исключаем, что наши оценки потенциала роста новых категорий и сопутствующих услуг достаточно консервативны. Сейчас очень сложно оценить потенциал, поскольку этот рынок формируется на наших глазах", - добавил г-н Ахмеджанов.

Компания "М.Видео-Эльдорадо" оценила потенциал роста рынка бытовой электроники в России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх