На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Систему SWIFT надо "убить" и больше с ней не работать, считает глава ВТБ Костин

Систему SWIFT надо "убить" и больше с ней не работать, поскольку это прямая утечка информации к недругам России, сказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью Павлу Зарубину, сообщают РИА Новости со ссылкой на Telegram-канале журналиста.

"SWIFT надо убить просто-напросто, в хорошем смысле слова, отказаться от него, и больше с ним не работать.

Это прямая утечка информации к нашим недругам,... и главное, что это настолько просто решить — это чисто административное решение, договоренности двух сторон и немножко технологических решений, вот и все", - сказал Костин.

Несколько лет назад SWIFT была главной системой для обработки платежей - через нее проходили почти все банковские операции в мире. Однако в 2014 году, когда западные страны впервые пригрозили отключить Россию от системы, крупные страны стали создавать альтернативы. В России была создана Система передачи финансовых сообщений (СПФС).

В январе 2024 года сообщалось со ссылкой на презентацию первого зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, что 557 банков и компаний, из них 159 нерезидентов из 20 стран, подключены к СПФС Банка России. В июле первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова отметила, что число участников СПФС продолжает увеличиваться, несмотря на новые санкционные ограничения.

Ссылка на первоисточник
наверх