На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

«Сибур» зарегистрировал в углеродном реестре РФ три новых климатических проекта

«Сибур» зарегистрировал в российском углеродном реестре три новых климатических проекта, сообщила компания. Комплекс мероприятий будет реализован на предприятиях в Нижнекамске, Томске и Дзержинске.

Совокупный ожидаемый эффект сокращения выбросов парниковых газов в ходе реализации проектов до 2032 года составляет более 6 миллионов тонн CO2-экв.

Климатический проект на «Нижнекамскнефтехиме» предусматривает использование побочных продуктов производственного цикла предприятия на собственной парогазовой установке для выработки электроэнергии. Благодаря этому сокращается потребление природного газа и существенно снижаются выбросы парниковых газов.

Климатический проект, реализованный на «Сибур-Нефтехиме», предусматривает сокращение выбросов парниковых газов путем повышения энергоэффективности при производстве окиси этилена и гликолей. В рамках проекта на производственном участке были установлены газовые охладители. Оборудование позволило получать дополнительный пар, необходимый для производства окиси этилена и гликолей, за счет утилизации тепловой энергии от производственного процесса, тем самым было снижено потребление природного газа в котельной.

В климатическом проекте «Томскнефтехима» перегретый пар, образующийся на производстве мономеров, перед дальнейшим использованием в производственной цепочке направляется на турбогенератор. Это позволяет обеспечить производство полиэтилена собственной энергией, заместив сетевую электроэнергию, получаемую путем сжигания ископаемого топлива.

Ссылка на первоисточник
наверх