На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

ЦБ видит признаки снижения жесткости на российском рынке труда

ЦБ видит признаки снижения жесткости на российском рынке труда, сообщила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Критика нашей политики обостряется в период высоких ставок. Мы принимаем решение исходя из нашей оценки ситуации и нашего прогноза. В оценке этой ситуации мы достаточно активно взаимодействовали с банками и с реальным сектором экономики, чтобы понимать, что происходит в экономике.

С точки зрения коммуникации мы будем смотреть, что мы можем еще улучшить», - сказала она.

«Мы видим, что есть особое внимание есть на текущей инфляции и инфляционных ожиданий, но для нас важным параметром является также замедление кредитования. Также происходит снижение жесткости на рынке труда. Мы не видим пока, что это очевидная тенденция, но есть признаки того, что перестал расти спрос на труд во многих отраслях, и это видно по опросам предприятий. Также мы выделяли отсутствие рисков со стороны бюджета и внешних условий. Надо смотреть на всю совокупность факторов. Ноябрьские данные показывают замедление роста кредитования», - добавила она.

Банк России по итогам сегодняшнего заседания принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21%. Решение стало неожиданным для рынка – ожидалось повышение ставки. Следующее заседание пройдет 14 февраля.

Ссылка на первоисточник
наверх