На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Новый индекс развития финансовой культуры россиян составил 41,7 балла из 100

Новый индекс развития финансовой культуры населения России составил 41,7 балла из 100. Базовое значение индекса рассчитано на основе данных за 1 полугодие 2024 года. Он показывает уровень осознанности людей при принятии финансовых решений и учете сопутствующих рисков, сообщает Центробанк России в своей Telegram-канале.

 

Новый индекс по заказу Банка России и Минфина России рассчитали эксперты МГУ и ООО “инФОМ” на основе социологических и статистических данных. Первые демонстрируют ценности и установки граждан, вторые - поведение, в котором эти установки и ценности проявляются. Индекс поможет оценить успешность реализации стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года. Он будет рассчитываться один раз в три года. Расчет на основе данных за 2024 год будет представлен в первом полугодии 2025 года.

“Сам этот показатель - это инновация, в мировой практике обычно измеряют финансовую грамотность, а не культуру. Индекс финансовой культуры отличается тем, что он измеряет не столько знания людей, сколько то, как установки, ценности и знания реализуются в поведении. Мы будем оценивать это по комбинации социологических исследований и статистики активности граждан в отдельных сегментах финансового рынка”, - отметила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Источник: сайт ЦБ РФ
Ссылка на первоисточник
наверх