На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Глава НАУФОР пояснил, от чего должна защищать страховка ИИС

Страховка ИИС должна защитить инвестора от недостатка средств и ценных бумаг, заявил президент НАУФОР Алексей Тимофеев. Таким образом он прокомментировал предложение президента Владимира Путина о страховании ИИС на сумму до 1,4 млрд рублей.

«Должен страховаться недостаток денежных средств и ценных бумаг, независимо от того, почему их не достает: в случае банкротства брокера или управляющего, правомерно ли он их занял и не может вернуть, неправомерно ли он их списал.

Рыночные риски ни в коем случае не должны страховаться, и в этом отличие страхования инвестиционных счетов от страхования вкладов - там рыночных рисков нет. Дефолт по облигациям также не страхуется», - пояснил Тимофеев, слова которого передало «РИА Новости».

По его мнению, суммы в 1,4 млн рублей будет более чем достаточно для подавляющего большинства розничных инвесторов. «Кто будет администрировать фонд - отдельный и непростой вопрос, его формирование чрезвычайно сложно и без поддержки государства, скорее всего, невозможно. АСВ обладает богатым опытом и технологиями администрирования фондов для банков и НПФ, поэтому логично, чтобы оно администрировало и страховой фонд для ИИС», - добавил также президент НАУФОР.

По его словам, «экономика фонда и суммы платежей в него не должны нарушать экономику ИИС, убивая желание их использовать, ведь в конечном итоге за все платит инвестор». Также сложный вопрос - должны ли платежи в фонд быть одинаковыми для всех финансовых организаций, заключил Тимофеев.

Ссылка на первоисточник
наверх