На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Российский рынок может продолжить снижаться в отсутствие драйверов

В понедельник, 14 октября, российский рынок может начать торги со снижения, продолжив основный лейтмотив прошедшей недели, за которую индекс МосБиржи просел на 1,8%, а РТС - почти на 3%.

Пока никаких явных признаков для рост основных индексов нет, а впереди маячит заседание Банка России по ключевой ставке, которую могут снова повысить.

Помощи от нефти тоже ожидать не стоит, так как котировки пошли вниз после достижения 80 долларов за баррель марки Brent впервые с конца августа. В моменте за “бочку” Brent дают чуть больше 78 долларов. Коррекция произошла на таких факторах, как обострение ближневосточного конфликта, которое пока не получило своего продолжения - Израиль так и не нанес обещанные ответные удары по Ирану.

К тому же, подняться ценам помещал Китай, в котором в прошлую субботу, 12 октября, прошел долгожданный брифинг Министерства финансов страны, где не прозвучало оглашение новых стимулов для увеличения потребления нефти. КНР - один из крупнейших импортеров и потребителей нефти, поэтому ожидания по ее экономике отражаются на перспективах спроса и стоимости нефти.

При этом азиатские индексы сегодня все сегодня синхронно растут. Например, в моменте Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавляет 1,53%, южнокорейский KOSPI - 0,93%. Торги в Японии не проводятся в связи с выходным днем. Инвесторы реагируют покупками на обещания китайских властей дополнительно поддержать сектор недвижимости.

На американском рынке схожая динамика. Фьючерс на индекс S&P 500 слегка прибавляет с утра - “плюс” 0,03% - до 5857,25 пункта.

Прошлую неделю основные биржи США тоже завершили торги в “зеленой” зоне. Главное, на что сейчас обращают внимание участники торгов, - отчетности компаний. JPMorgan Chase и Wells Fargo начали сезон с отличных показателей, благодаря чем их акции выросли.

При этом аналитики обращают внимание, что в настоящее время фондовые индексы США подвержены волатильности из-за скорых выборов президента страны на фоне ряда факторов. Напомним, что недавно ФРС впервые за четыре года снизила процентные ставки, однако будущее акций ведущих технологических компаний, участвующих в ИИ-буме, под вопросом, а на горизонте есть риск рецессии, да и напряженность на Ближнем Востоке растет с каждым днем.

Из важных событий на предстоящей неделе на российском рынке пока можно выделить только отчет X5. Также выйдет блок макроэкономических данных по США и Китаю.

Инвестируйте с двойной выгодой с помощью индивидуального инвестиционного счета и соревнуйтесь за самую высокую доходность. Лучшие инвесторы получат главный приз - до 120 000 рублей, а все участники - гарантированные бонусы.

Ссылка на первоисточник
наверх