На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

«Сбер», ВТБ и «Дом.РФ» начинают принимать заявки на «Семейную ипотеку» по новым условиям

«Сбер», ВТБ и «Дом.РФ» начинают принимать заявки на «Семейную ипотеку» по новым условиям, сообщили организации.

Как отметил российский Минфин в своем Telegram-канале, семейная ипотека по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлена до 2030 года. Программа распространяется на семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет.

Ставка по программе составит 6% в том числе и для жителей Дальнего Востока. Сумма кредита — до 12 млн рублей для жителей Москвы и Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для остальных регионов — до 6 млн рублей. Первоначальный взнос — 20%. При рождении ребенка можно рефинансировать ранее выданный кредит. 

Также «Семейную ипотеку» на новостройки могут получить: семьи, проживающие в малых городах численностью до 50 тысяч человек и имеющие двух несовершеннолетних детей; семьи, проживающие в регионах с низким объемом строительства или проживающие в регионах, имеющие индивидуальные программы развития, имеющие двух несовершеннолетних детей; семьи, где есть ребенок-инвалид. 

Первый зампред правления «Сбера» Кирилл Царев сообщил, что банк в ближайшее время запускает новые условия семейной ипотеки. Дополнительно к общим условиям, в «Сбере» можно оформить ипотеку с увеличенным лимитом, в этом случае максимальная сумма кредита составит 30 млн рублей для Москвы, Петербурга и их областей и 15 млн рублей для остальных регионов. При этом сумма в рамках лимита будет оформлена по льготной ставке, сумма свыше лимита – по рыночной. Все поданные до сегодняшнего дня заявки клиентами по программе «Семейная ипотека» будут пересмотрены банком по новым условиям.

В ВТБ также сообщили, что клиенты могут сочетать «семейную» ипотеку с рыночными программами и получить до 30 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге и областях и 15 млн - в остальных регионах по комбинированной льготной ставке. Срок договора может достигать 30 лет. Подобный вариант «комбинированной ипотеки» с лимитами 30 и 15 млн рублей есть и в «Дом.РФ».

Источник - Pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх