На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

МЭР РФ не исключает улучшения весной ряда показателей макропрогноза

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ в апреле представит в кабмин обновленный макропрогноз, учтет положительные результаты 2022 года и не исключает, что улучшит ряд показателей по сравнению с сентябрьским, сообщила во вторник пресс-служба министерства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник провел совещание о параметрах прогноза социально-экономического развития РФ на 2023–2025 годы.

Вечером пресс-служба министерства сообщила, что Минэкономразвития приступило к разработке сценарных условий прогноза социально-экономического развития России до 2026 года и планирует обсудить с профильными ведомствами параметры в их компетенции.

"В апреле сценарные условия будут представлены в правительство. При подготовке документа учтем положительные результаты 2022 года, достигнутые благодаря реализации плана первоочередных действий в условиях санкций. Не исключаем, что ряд показателей действующего прогноза от сентября 2022 года могут быть пересмотрены в лучшую сторону", - говорится в сообщении.

"Основными факторами восстановления экономики станут потребительский спрос и высокая инвестиционная активность. Широкие возможности по стимулированию инвестиций есть у регионов. Многое будет зависеть от активного использования механизма инфраструктурных бюджетных кредитов", - добавили в министерстве.

Прогноз Минэкономразвития на 2023-2025 годы предполагает снижение ВВП РФ в текущем году на 0,8%, замедление инфляции до 5,5% (с 11,9% в 2022 году). Он также основан на предпосылках о том, что средняя цена на нефть марки Urals сложится на уровне 70,1 доллара за баррель, а курс доллара в среднем за год составит - 68,3 рубля за доллар.

Ссылка на первоисточник
наверх