На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Застройщики и банки теряют интерес к ипотеке по пониженным ставкам

ЦБ наблюдает тенденцию к  постепенному отказу застройщиков и банков от предоставления ипотеки по пониженным ставкам. Об этом говорится в материалае Банка России «Денежно-кредитные условия и трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики».

За ноябрь объем выданных рублевых ипотечных кредитов составил 471 млрд руб.

(из них только льготная ипотека на строящееся жилье обеспечила около 30%) против 448 млрд руб. в октябре. В результате по итогам ноября годовой прирост портфеля ипотечных жилищных кредитов ускорился на 1,6 п.п., до 18,1%.

По предварительным данным ЦБ, в декабре продолжилось наращивание розничного кредитования в  основном за  счет долгосрочного сегмента, что было обусловлено сохранением высокого спроса на  ипотеку под влиянием ожиданий сворачивания программы льготной ипотеки на  новостройки. При этом в  декабре наметилась тенденция к  постепенному отказу как застройщиков, так и банков от предоставления ипотеки по пониженным ставкам, что в краткосрочной перспективе может способствовать некоторому повышению кредитных ставок на первичном рынке.

Ссылка на первоисточник
наверх