На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Разворот в шаге от 3000. Рынок ждет новостей

Российский фондовый рынок в финале недели не решился на рост выше 3000 пунктов. Чуть-чуть не дойдя до это отметки, индекс МосБиржи развернулся и пошел вниз. По итогам торгов индекс Мосбиржи просел на 0,65% и опустился до 2 948,10 п., индекс РТС потерял 0,46% и составил 949,50 пункта.

Инвесторов разочаровывает отсутствие перемен в геополитической обстановке.

Все ждут, что наконец-то состоятся переговоры Путина и Трампа, но этого не происходит. «Вчера Дональд Трамп на пресс-конференции дал намёк, что контактировал с Владимиром Путиным, что воодушевило инвесторов, ведь этот разговор мог быть по вопросу конфликта с Украиной. Однако сегодня российские власти заявили, что никакого разговора по этому вопросу не было, что разочаровало инвесторов, которые уже вторую неделю ждут подвижек в этом направлении», - рассказывает Никита Степанов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитики ПСБ ждут, что на следующей неделе индекс МосБиржи останется в диапазоне 2900-3000 п., для активизации покупок участникам рынка нужен новый геополитический позитив.

Рынок продолжает жить внутренними новостями и ожиданиями новых санкций. 16-й пакет ЕС уже анонсирован. Если он будет одобрен, то, в частности, под запрет попадет российский алюминий, а еще 15 банков отключат от SWIFT. «На данный момент от SWIFT уже отключены многие российские банки, в том числе почти все самые крупные. А те, кто еще могут работать с SWIFT, испытывают значительные трудности, поскольку их зарубежные контрагенты проводят очень тщательные проверки транзакций и при появлении малейших подозрений отказывают в проведении операции. Так что отключение от SWIFT дополнительно 15 российских банков вряд ли как-то существенно повлияет на и так непростую ситуацию с трансграничными платежами в и из РФ, поэтому и реакция рынка на новость была несущественной», - считает Игорь Додонов, аналитик ФГ «Финам». Акции ВТБ сегодня подросли на 0,42%, «Сбер» потерял 0,36%.

Существенно лучше рынка сегодня выглядели акции «Фармсинтеза» (+3,5%). А вот металлурги возглавили топ аутсайдеров: «Северсталь» (-4,3%), НЛМК (-2,5%), ММК (-1,76%). Акции «Норильского никеля» просели на 2,2%.

Акции «Ашинского МЗ» упали сегодня на 6,2%. История компании на Московской бирже подходит к концу. Последний день торгов акциями «Ашинского метзавода» в режиме Т+1 на Мосбирже будет 12 марта, сообщила торговая площадка. Также сегодня стало известно, что АО «Урал-ВК» направило требование о выкупе акций «Ашинского метзавода» по цене 71 рубль на акцию. Логичное завершение после рекордных дивидендов, отмечает финансист Евгений Коган.

Не тратьте время на поиск и анализ информации. Подключите «Финам AI-скринер» и искусственный интеллект сам спрогнозирует параметры ценных бумаг, вам останется только выбрать оптимальный прогноз, купить или продать активы. 

Рубль перешел к ослаблению. По итогам сегодняшнего дня курс юаня на бирже подрос на 0,83% и составил 13,341 рубля. Фьючерс на доллар прибавил 0,75% и достиг 100 977. На межбанке доллар вырос на 0,36% - 98,8518, евро - на 0,29% - до 102,672. Официальный курс доллара ЦБ на 1 февраля – 97,8107 рублей за доллар, курс евро 102,1301. Индекс RGBI сегодня снизился на 0,28%. 

На нефтяном рынке без перемен, тенденция к снижению преобладает. К 21.00 мск нефть марки Brent теряет 0,47% и стоит $75,53, бочка» Light стоит $72,15 (-0,8%). 

Американские индексы по занавес недели плюсуют: индекс S&P 500 растет на 0,7%, Dow Jones растет на 0,05%, индекс Nasdaq поднялся на 1,27%. За океаном сегодня вышли данные по доходы американцев. Потребительские расходы в реальном выражении выросли на 0,4%, располагаемые доходы в реальном выражении выросли на 0,1%.

Ссылка на первоисточник
наверх