На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

РСПП предложил ЦБ таргетировать курс рубля для участников ВЭД

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил ЦБ таргетировать курс рубля для участников внешнеэкономической деятельности. Режим плавающего валютного курса утратил актуальность в условиях санкций, в том числе в отношении ЦБ, банков и бирж, на фоне ухода нерезидентов с российского валютного рынка, говорится в его анализе Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики (ДКП) на 2025-2027 годы (с документом ознакомились “Ведомости”).

“С точки зрения крупного бизнеса, сейчас в политике Банка России стабильность рубля является “второстепенной задачей” по сравнению с инфляцией (ЦБ перешел от установления ориентиров по курсу рубля к таргетированию инфляции в 2014 году), но для нормального функционирования экономики в период структурной адаптации нужно ввести временное регулирование валютного курса”, - следует из документа.

Значительные колебания рубля снижают его привлекательность для сбережений и инвестиций, добавляют в РСПП. Например, в 2024 году колебания курса рубля к юаню превышали 22%, тогда как волатильность юаня к доллару США была не выше 4% - оншорный курс китайской валюты к американской контролируется Народным банком Китая и может колебаться лишь в пределах 2%.

Ссылка на первоисточник
наверх