На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Программой долгосрочных сбережений готовы воспользоваться 16% россиян

О программе долгосрочных сбережений задумываются молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (20%). Такие результаты были получены в ходе опроса 1,5 тыс. человек, проведенного компанией hh.ru для «Российской газеты». Данные приводятся в Telegram-канале Минфина.

В целом 16% россиян готовы воспользоваться программой.

При этом мужчин среди сторонников долгих накоплений больше (18%), чем женщин (14%), а больше всего (19%) программа интересна людям с доходом от 80 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц. Уже заключили договоры по программе долгосрочных сбережений 430 тыс. человек.

Отмечается, что 40% респондентов хранят сбережения на банковском счете, 12% - «под подушкой», 4% - в НПФ.

Как поясняло министерство, с помощью программы можно отложить деньги на длительный срок и получить дополнительный доход в будущем. Программа предполагает, в частности, софинансирование со стороны государства в объеме до 36 тыс. рублей в течение трех лет. Предусмотрен налоговый вычет в размере до 52 тыс. рублей ежегодно при уплате взносов в программу до 400 тыс. рублей. Внесенные средства в объеме до 2,8 млн рублей будут гарантироваться государством по аналогии с банковскими вкладами. Управление средствами будет осуществляться негосударственными пенсионными фондами (самостоятельно или через управляющие компании), ЦБ будет контролировать инвестирование средств и финустойчивость НПФ.

Источник - Telegram-канал Минфина РФ
Источник - Telegram-канал Минфина РФ
Ссылка на первоисточник
наверх