Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

Российский рынок на открытии корректируются вверх

Торги на фондовых площадках России в среду, 12 мая, начались в "зеленой" зоне. Индекс МосБиржи укрепился на 0,16% и держится на отметке 3658,05 пункта, РТС поднялся на 0,17% – до 1555,26 пункта. Однако на рынок РФ по-прежнему продолжает оказывать давление негатив с Запада. Европейские и американские индексы остро реагируют на вхождение их экономик в цикл инфляционного роста. Так, темпы инфляции в США в апреле прогнозируются на уровне 3,6% в годовом выражении и 0,2% в помесячном.

На валютном рынке тем временем наблюдается следующая картина – рубль теряет к доллару 0,06% - до 74,065, к евро – 0,22% и торгуется на отметке 89,85. В пользу российской валюты играет фактор успеха вакцины “Спутник-V” в мире, однако он частично нивелируется ухудшением отношений России с США и ЕС. Эти же негативные обстоятельства сказываются и на российских акциях.

В настоящий момент в лидерах роста на торгах в РФ выступают такие компании, как En+ Group (+1,79%), "Распадская" (+1,13%) и "ВСМПО-Ависма" (+0,95%). В аутсайдеры пока ушли бумаги "ТГК-2" (-3,06%), "Петропавловска" (-0,65%), а также привилегированные акции "Россетей" (-0,77%)

И еще пару слов о нефти, которая утром снова вышла в плюс. За "бочку" нефти марки Brent в моменте дают 68,92 доллара (0,54%), за Light – 65,66 доллара (0,58%) соответственно.

А вот золото, напротив, теряет свои позиции, дешевея на 0,11% – до 1834 доллара за унцию. Причина спада – довольно сильный доллар.

Из важных корпоративных событий участников российских торгов сегодня ждет ГОСА X5 Retail Group и публикация результатов продаж "АЛРОСА" за апрель этого года.

Российский рынок на открытии корректируются вверх

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх