Свежие комментарии

  • Россиянин
    Закрыть макдоналдсы и прочее в России. Пусть едут домой вправляют мозги своему Байдену.США ввели санкции...
  • Татьяна
    Возникает впечатление, что Байден плохо соображает, что сам делает. Только заявил о введении новых и ни чем на самом...Байден после введ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам в отношении Польши слегка пережать их выгоды, чтобы почувствовали себя шпротамиСпецслужбы Польши...

Нефть дешевеет после неожиданного роста запасов бензина в США

FILE PHOTO: Pump jacks operate at sunset in Midland, Texas, U.S., February 11, 2019. REUTERS/Nick OxfordТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть упали в четверг после того, как официальные данные указали на резкий рост запасов бензина в США, вызвав опасения об ослаблении спроса на нефть со стороны крупнейшего в мире потребителя топлива в то время, когда поставки по всему миру растут.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,85% до $62,62 за баррель к 09:25 МСК, марки WTI - на 0,9% до $59,23 за баррель.

В то время как запасы нефти в США упали сильнее, чем прогнозировали аналитики, запасы бензина резко выросли, вопреки прогнозам, сообщило в среду министерство энергетики.

Запасы бензина увеличились на 4 миллиона баррелей до чуть более чем 230 миллионов баррелей из-за роста производства на НПЗ.

"НПЗ, возможно, захотят немного замедлить темпы переработки, чтобы объемы бензина в хранилищах не достигли исторического максимума", - сказал Боб Яугер из Mizuho Securities.

При этом поставки нефти растут по всему миру.

Россия увеличила добычу нефти и газового конденсата за период с 1 по 6 апреля до 10,52 миллиона баррелей в сутки с 10,25 миллиона баррелей в среднем в марте, сообщили Рейтер два источника, знакомых со статистическими данными.

Международный валютный фонд снова повысил прогноз для мировой экономики во вторник, ожидая роста глобального ВВП на 6% в этом году.

Показатель может стать самым высоким с 1970-х годов, во многом благодаря стимулам в ответ на пандемию COVID-19.

Более высокий экономический рост повысит спрос на нефть и нефтепродукты, способствуя сокращению запасов.

(Аарон Шелдрик. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх