На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Рынок пытается закрыть год выше 3100 пунктов

Российский рынок в среду смог перешагнуть через отметку 3100 пунктов, но закрылся опять ниже. По итогам торгов индекс МосБиржи подрос на 0,09% - до 3097,49 п., РТС прибавил 0,53% и составил 1068,71 п. Российскому рынку не хватает поводов для активного роста, отмечает Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global.

«Газпром нефть» - очередной пострадавший от дивидендного гэпа. Потери по бумаге сегодня составили почти 8%.

«Яндекс» же вновь в лидерах роста (+3,7%). Бумагу поддержала новость о регистрации МКАО «Яндекс» в Калининградской области. Также сегодня стало известно, что в капитал компании до разделения бизнеса могли войти крупные инвесторы. Ранее Банк России принял решение о регистрации выпусков обыкновенных и привилегированных акций «Яндекса» типа «А» и «Б».

Сэкономьте время на поиск нужного инвестиционного продукта и откройте для себя новые. В этом вам поможет технологичный сервис «Финам Диагностика» для аналитической поддержки инвесторов.

Теперь главный вопрос – ждать ли предновогоднее ралли в оставшиеся до конца года две торговые сессии. «Инвесторы надеются на «новогоднее ралли» - в последние торговые дни года рынок обычно растет», - отмечают аналитики Sberbank CIB.

Аналитики “Газпромбанк Инвестиции” обращают внимание на то, что за последние 10 лет индекс Мосбиржи в декабре рос лишь 4 года, из которых один - декабрь 2017 года не подходит под определение ралли. «Декабрь текущего года, скорее всего, закроется в отрицательной зоне, но это не удивительно, учитывая многократное повышение ключевой ставки во втором полугодии 2023 года.

Будет ли ралли в конце 2024 года, пока говорить рано, но надеемся, что окончательная адаптация российской экономики к новым реалиям и ожидаемое смягчение денежно-кредитной политики в следующем году приведет к росту показателей отечественных компаний и их переоценке, что порадуют инвесторов», - комментируют эксперты.

Рубль после ослабления в течение дня перешёл к укреплению. По итогам дневных торгов доллар подешевел на 0,43% и составил 91,27 рубля, евро прибавил 0,11% - до 101,17, юань просел на 0,41% - до 12,735. В январе рубль укрепится или, по крайней мере, останется на текущем уровне 90-92 руб. за доллар, считает Алексей Третьяков, генеральный директор УК "Арикапитал".

Нефть вновь ушла ниже $80 за баррель. К 20.30 мск нефть марки Brent теряет 1,43% и стоит $79,69, «бочка» Light стоит $74,34 (-1,63%). По словам Алексея Кречетова, создателя сайта ProfitGate, ударом по нефти стали новости о том, что Ирак и Иран договорились о начале добычи нефти на совместных месторождениях. «Уровень 81,5 является важным для нефти, чтобы уйти из отливной зоны продажи надо было его пробивать наверх. Но закрепиться выше этого уровня так и не получилось, так что нефть попала под давление, на котором любое неудачное заявление оказывает дополнительное давление», - комментирует эксперт. Поддержку «черному золоту» могут оказать завтрашние данные по запасам в США. Ожидается сокращение на 2,6 млн баррелей.Европейские площадки вернулись к торгам после рождественских праздников и закрылись на положительной территории: британский FTSE 100 подрос на 0,36%, немецкий DAX прибавил на 0,21%, французский CAC в плюсе 0,04%. Америка в небольшом плюсе: к 20.30 мск индекс S&P 500 растет на 0,06%, индекс Nasdaq в плюсе на 0,09%, индекс Dow Jones прибавляет 0,2%. 

Ссылка на первоисточник
наверх