Свежие комментарии

  • Павел К
    Горизонты за 50, это хорошо. Но почему сбер продает за 90? Ему деньги нужны?Рубль приостанови...
  • W357 Ц753W357
    Мандуров видимо голос сорвал при дележке бабок громче всех кричал это моё.Мантуров заявил о...
  • Ксюша Кирьязис
    Конкурентоспособность Китая резко возрастает...Япония запрещает ...

ТМК ожидает значительного роста EBITDA по итогам 2021 года

ТМК ожидает значительного роста EBITDA по итогам 2021 года по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении компании.

Группа ожидает, что спрос в ее ключевых сегментах российского рынка – бесшовные трубы OCTG и промышленные трубы – останется стабильным до конца года.

Ожидается, что уровень потребления труб промышленного назначения на европейском рынке продолжит расти на фоне продолжающегося восстановления экономики региона.

"В целом группа ожидает, что EBITDA за 2021 финансовый год значительно увеличится по сравнению с прошлым годом благодаря постепенному восстановлению деловой активности на ключевых рынках и сегментах группы, а также консолидации результатов предприятий группы ЧТПЗ. Группа также ожидает дальнейшего улучшения рентабельности по показателю EBITDA в 4 квартале 2021 года", - отмечается в сообщении.

Скорректированный показатель EBITDA компании за 9 месяцев 2021 г. увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 39,5 млрд руб. Скорректированный показатель EBITDA в 3 квартале 2021 г. увеличился на 19% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 16,8 млрд руб. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA по итогам 3 квартала 2021 г.

выросла на 1,4 п.п. по сравнению с предыдущим кварталом и составила 14,3%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх