Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    А на сумму в десять раз больше, валюты этих стран станут менее обеспеченными. А инфляция вырастет ещё выше т.к. на ры...Планируемый отказ...
  • Astra
    Неужели остались желающие прикупить домик в Европе, который может быть конфискован еще до того, как чернила на догово...Запрет на покупку...
  • W357 Ц753W357
    Разбомбить мосты что-бы не вывозили , и оружие не поставлялось.Объемы экспорта з...

"Семейную ипотеку" предлагают распространить на все семьи с детьми до 18 лет

ВТБ предлагает распространить семейную ипотеку на всех заемщиков с несовершеннолетними детьми. Новые параметры могут значительно расширить доступность льготных кредитов для российских семей и сделать приобретение жилья для них более комфортным. Об этом на Чебоксарском экономическом форуме заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

В рамках текущих условий "семейной ипотеки" льготные кредиты доступны семьям, в которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился один ребенок или несколько детей. ВТБ предлагает отменить это ограничение и сделать программу доступной для всех заемщиков с детьми в возрасте до 18 лет.

"Поддержка семей с детьми – важнейший аспект национальных интересов нашей страны. "Семейная ипотека" за несколько лет зарекомендовала себя как эффективный инструмент для повышения качества жизни населения. С 2018 года почти 100 тысяч наших клиентов улучшили свои жилищные условия благодаря ней. Но мы уверены, что программу можно дополнительно расширить, увеличив ее эффект для заемщиков. Наряду с продлением срока действия программы целесообразно распространить ее на все российские семьи с несовершеннолетними детьми. Это может повысить спрос на нее в несколько раз", – заявилАнатолий Печатников.

Ранее ВТБ предложил рассмотреть вопрос о продлении "семейной ипотеки" на несколько лет или даже сделать ее постоянно действующей программой. Со своей стороны, с 1 июля в рамках "семейной" госпрограммы ВТБ запускает ипотеку под 3%. Помимо льготных условий, заемщикам будет оказана нефинансовая помощь: всем детям в семье оформят бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. Новая стратегическая инициатива "семейного капитала" ВТБ объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи: от рождения ребенка до выплаты пенсии.

"Семейную ипотеку" предлагают распространить на все семьи с детьми до 18 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх