Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

"Металлоинвест" в 1 квартале снизил выпуск железной руды на 0,3%, до 10,3 млн тонн

Объем производства железной руды"Металлоинвестом" в1 квартале 2021 вырос на 1,8% кв/кв и уменьшился на 0,3% год-к-году, составив 10,3 млн тонн, сообщила компания. Такая динамика связана с оптимизацией времени ремонтов и обслуживания оборудования и снижением расхода руды на концентрат.

По итогам1 кварталаобъем поставок железорудной продукции внешним потребителям составил 6,4 млн тонн, что на 4,2% ниже аналогичного показателя прошлого года. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью превалирует в общем объеме поставок железорудной продукции и составляет 72%. Доля реализации железорудной продукции на внутренний рынок осталась без изменений и составила 51% от общего объема.

В связи с восстановлением спроса на традиционных близлежащих рынках сбыта, в отчетном периоде сократился объем экспортных поставок в Китай. Поставки в другие регионы росли, наибольшую долю в объеме экспортных поставок сохранила Европа, составив 73% от всего объема экспорта.

"Металлоинвест" в 1 квартале снизил выпуск железной руды на 0,3%, до 10,3 млн тонн"Металлоинвест" произвел 0,6 млн тонн чугуна, что на 13,6% выше показателя кв/кв.Объем выплавки стали увеличился на 1,1 % кв/кв, и составил 1,2 млн тонн.

В связи с сокращением объемов производства и одновременным ростом внутреннего потребления, реализация чугуна внешним потребителям сократилась на 19% по отношению к 1 кварталу 2020 года до 0,3 млн тонн.


Доля реализации стальной продукции HVA увеличилась до 42%.

"Модернизация обжиговых машин на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева в начале текущего года позволит увеличить объем выпуска офлюсованных окатышей с основностью от 0,5 до 1,1 ед. более чем в два раза – до 5,6 млн тонн в год. Модернизация доменного цеха на Уральской Стали выведет производство чугуна на уровень 2,7 млн тонн по итогам 2021 года, что позволит предложить рынку до 1,5 млн тонн товарного продукта", - сообщил гендиректорНазим Эфендиев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх