Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

"Т Плюс" ведет переговоры по поводу газовых турбин из РФ, договор пока не заключала

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости/Прайм. "Т Плюс" ведет переговоры с поставщиками российского оборудования для того, чтобы использовать его на проектах в рамках модернизации ТЭС на базе газовых турбин, но договор пока не заключен, сообщили РИА Новости в компании.

"Системный оператор" в конце апреля опубликовал предварительные результаты отбора в рамках модернизации ТЭС на базе газовых турбин с вводом в 2027-2029 годах. ОГК-2 предварительно прошла отбор с двумя проектами установленной мощностью 324МВт и 165 МВт на Новочеркасской ГРЭС, "Интер РАО" - с проектом по Каширской ГРЭС на 896,4 МВт, "Т Плюс" - с проектами по Саратовской ТЭЦ-2 на 115 МВт и по Пермской ТЭЦ-14 на 105 МВт.

"Т Плюс" ведет переговоры по поводу газовых турбин из РФ, договор пока не заключала"Сейчас мы находимся в стадии переговоров с поставщиками российского оборудования. Заключённых договоров ни с одним из них нет", - сказали в "Т Плюс".

Как сообщили журналистам в ОГК-2, турбины для проектов компании поставит ОДК (входит в "Ростех").

Сейчас в РФ газовые турбины большой мощности, от 110 МВт и выше, серийно не производятся. Это оборудование, основное на ТЭС с парогазовым циклом, пока импортируется. Разработкой российской газовой турбины ГТЭ-170 мощностью 170 МВт занимаются "Силовые машины", ГТД-110М на 110 МВт разрабатывает ИЦ "Газотурбинные технологии", который образован совместно "Интер РАО", "Роснано" и ОДК.

Кроме того, "Интер РАО" на базе СП с американской General Electric (GE) занимается проектом по локализации турбины GT13E2 мощностью до 210 МВт.

В РФ в 2019 году стартовала программа модернизации ТЭС стоимостью 1,9 триллиона рублей. Для проектов, попавших в нее, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей. Проекты отбираются на конкурсной основе. Помимо общего конкурса на 2027 год проводится дополнительный отбор на базе газовых турбин на 2027-2029 годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх