Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Приятно видеть разные типы авто ГАЗ. Прекрасный дизайн, радующий глаз."ГАЗ" начнет прои...
  • Mikhail Stepanov
    Нахер с пляжа! Никакой им доли! Пошли вон!Правительство Япо...
  • Владимир 123
    все на продажу....Гохран получит пр...

Госдума в 1 чтении согласилась не считать манипулированием поддержание цен на бумаги

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается не относить к манипулированию рынком поддержание цен или спроса на ценные бумаги на торгах.

Документ, который внесли депутаты Анатолий Аксаков, Антон Гетта и сенатор Николай Журавлев, направлен на совершенствование механизма публичного размещения ценных бумаг в части поддержания цен на них с целью формирования справедливой рыночной цены (так называемая стабилизация). Такие действия в международной практике, как правило, осуществляются участником торгов, в том числе по поручению клиентов.

Госдума в 1 чтении согласилась не считать манипулированием поддержание цен на бумаги

Законопроект предлагает не относить к манипулированию рынком действия участника торгов, совершенные по поручению клиента, а также действия самого клиента, направленные на поддержание цен или спроса на ценные бумаги в связи с их размещением и обращением.

Такие действия осуществляются в рамках договора между эмитентом или лицом, обязанным по ценным бумагам, и участником торгов. Сторонами такого договора также могут быть организатор торговли и клиент участника торгов. Если последний не является стороной договора, то в нем должно быть указано, за счет какого клиента действует участник торгов.

Порядок и условия поддержания цен или спроса на ценные бумаги, а также требования к участникам торгов и их клиентам, совершающим такие действия, будет устанавливать Банк России.

Эти изменения способны оказать в целом позитивное влияние на развитие российского финансового рынка, создав благоприятные условия для выхода на рынок большего количества компаний и обеспечив дополнительную защиту прав инвесторов в рамках проведения размещений ценных бумаг, считают авторы законодательной инициативы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх