Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

"Газпром нефть" перевела на режим НДД около 40 участков недр

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. "Газпром нефть" перевела на режим налога на дополнительный доход (НДД) почти все месторождения, которые позволяет нынешнее налоговое законодательство, - около 40 участков недр, сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич в ходе телефонной конференции.

"Периметр месторождений, которые у нас находятся в режиме НДД, существенно расширился. ... Там, где у нас появилась возможность перевода на НДД, мы практически везде этой возможностью воспользовались и перевели в НДД порядка 40 лицензионных участков, включая наши совместные предприятия", - сказал Янкевич.

В 2020 году в РФ было изменено налоговое законодательство в сфере нефте- и газодобычи, что повлияло на экономику отрасли. Были отменены льготы по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти, а также льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-химическими свойствами, и скорректирован порядок применения НДД.

Теперь правительство РФ прорабатывает возможность расширения сферы применения НДД для стимулирования добычи на месторождениях высоковязкой и сверхвязкой нефти. Ряд нефтекомпаний просят предусмотреть ввод новой группы НДД для такой нефти раньше 2024 года, который пока обсуждается в правительстве.

Однако Минфин России считает, что это приведет к выпадающим доходам бюджета.

Сам режим НДД заработал в РФ с 2019 года в формате эксперимента. В отличие от НДПИ, новый налог взимается с финансового результата - с дохода от продаж сырья за вычетом расходов на добычу и логистику. Ставка НДД - 50%. Налог был введен для того, чтобы стимулировать компании добывать нефть на выработанных месторождениях, а также инвестировать в разработку новых.

"Газпром нефть" перевела на режим НДД около 40 участков недр

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх