Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

Финская Wartsila оборудует 10 танкеров СПГ для "Арктик СПГ 2"

ХЕЛЬСИНКИ, 20 апр - РИА Новости. Финская машиностроительная корпорация Wartsila получила контракт на поставку новейших технологий радио- и навигационной систем для десяти танкеров-ледоколов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), строящихся для проекта "Арктик СПГ 2", сообщает финская компания.

Заказ был получен в январе 2021 года и реализуется в сотрудничестве с Samsung Heavy Industries Co.

"Эти десять судов будут оснащены такими же системами Wartsila Navi-Radar, Navi-Sailor и Navi-Conning, что и их предшественники. Суда работают в России между полуостровом Ямал на северо-западе Сибири и основными портами Европейского союза", - говорится в сообщении.

Все оборудование, устанавливаемое на судах, полностью соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС) и Bureau Veritas (BV). Они предназначены для круглогодичной эксплуатации в сложных арктических условиях при температуре до минус 52 градусов Цельсия. Оборудование будет установлено в 2022-2024 годах.

Wartsila - финская промышленная и энергетическая корпорация. Чистая выручка в 2020 году составила 4,6 миллиарда евро. Работает в 200 точках по всему миру, включая Россию. В компании заняты 18 тысяч человек.

Акции Wartsila котируются на Nasdaq Helsinki.

Финская Wartsila оборудует 10 танкеров СПГ для "Арктик СПГ 2""Арктик СПГ 2" - второй крупнотоннажный проект по производству СПГ "Новатэка" после "Ямала СПГ". Ресурсная база - Утреннее месторождение в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год). Акционерами являются "Новатэк" (60%), французская Total (10%), китайская CNOOC (10%), "дочка" китайской CNPC - CNODC (10%), а также консорциум японских Mitsui & Co и JOGMEC - Japan Arctic LNG (10%).

Капвложения для запуска "Арктик СПГ 2" на полную мощность оценивались в 21,3 миллиарда долларов. В качестве проектного финансирования планируется привлечь эквивалент в 11 миллиардов долларов, говорил в феврале зампред правления "Новатэка" Марк Джитвэй.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх