Свежие комментарии

  • Галина
    А на фиг нам эти корабли?...Пустые лодочки что бы дети по реке пускали?..США передали РФ к...
  • Игорь Тихонов
    Интересно, а этот самый... словом, Мантуров, вообще когда-нибудь в магазинах бывает???Мантуров сообщил,...
  • Александр
    Сечин Улюкаева разоблачил. Но нет улюкаева на сечина.Азербайджанская г...

Крупнейший в истории России бриллиант оценили более чем в $14 млн

Крупнейший в истории российской огранки 100,94-каратный бриллиант The Spectacle продан на аукционе Christie's Magnificent Jewels. Кристалл с высочайшими характеристиками цвета и чистоты обойдется покупателю более чем в $14 млн, сообщила "АЛРОСА".

Аукцион состоялся в Женеве 12 мая. Покупатель, сделавший победную ставку, заплатит за произведенный "АЛРОСА" бриллиант около $14,14 млн (12,84 млн швейцарских франков), включая комиссию аукционного дома.

Бриллиант The Spectacle массой 100,94 карата создан огранщиками подразделения "Бриллианты АЛРОСА" из выдающегося алмаза массой 207,29 карата, добытого в 2016 году на трубке "Зарница" - первом коренном месторождении алмазов, открытом в России в 1954 году.

"Крупнейший в истории российского гранильного дела бриллиант получил высочайшие оценки экспертов GIA в отношении цвета и чистоты – D, то есть идеально бесцветный, и IF - без внутренних включений. Дополнительно подчеркивает совершенство кристалла его форма огранки - "изумруд", которая предъявляет очень высокие требования к качеству алмаза", - отмечено в сообщении "АЛРОСА".

Крупнейший в истории России бриллиант оценили более чем в $14 млн

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх